Resep Coto Makassar


Resep Coto Makassar  - Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep coto makasar yang enak dan lezat khas sulawesi selatan


Coto Makassar hampir sama dengan soto-soto lainnya  yang ada di jawa yang membedakannya adalah daging sapi dan tauco sebagai bahan yang tidak boleh ditinggalkan

Bahan-bahan
  • 500 gr daging sapi
  • 2 sdm tauco
  • 250 gr kacang tanah
  • 2 btg sereh
  • 2 btg daun bawang
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt jinten
  • 5 cm lengkuas
  • 2 bh jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 1/2 ltr air
  • Gula,garam,merica, dan bawang goreng


Cara Memasak

Siapkan bumbu..
  • Sangrai kacang tanah sampai
  • kecoklatan dan mulai keluar minyak dari kacang 
  • Potong halus bawang bombay dan bawang merah
  • Haluskan bawang putih dengan blender dan sedikit air 
  • Geprek batang serei,daun bawang dan lengkuas 
  • haluskan jinten dengan ulek an jika masih berupa biji blender kacang tanah ( tingkat kehalusan sesuai selera)

Memasak Kuah.
  • Tumis bawang putih,bombay dan bawang
  • merah setelah harum tambahkan sereh dan daun bawang
  • Tambahkan air,rebus hingga mendidih
  • Masukan daging yang sudah di potong
  • Masukan 2 sdm tauco dalam rebusan,rebus sampai daging matang dan empuk
  • masukan kacang yang sudah halus,sambil di aduk rata, tambahkan garam,gula,merica sesuai selera
  • Rebus sampai agak mengental,tambahkan jeruk nipis kalau suka
  • Di jamin enak
Demikian Resep Coto Makassar semoga resep ini bermanfaat bagi anda yang sedang mencari resep coto makassar khas sulawesi selatan, selamat mencoba.
Resep-resep lezat dan lengkap lainnya bisa anda lihat www.citarasalezat.com

0 komentar:

Posting Komentar